Un horno industrial es una herramienta y una máquina fundamental para la industria de la alimentación en general y para la panificación en particular. Se trata de un equipo de gran tamaño y potencia diseñado para cocinar o procesar alimentos en grandes cantidades. Esa es la principal diferencia que presentan frente a los hornos tradicionales.

En el mercado, existen distintos tipos de hornos industriales. Los principales son: 

  • Horno eléctrico industrial: para poder funcionar utilizan la electricidad. Su uso y puesta en funcionamiento es muy simple, ya que solo hace falta enchufarlo a una fuente de electricidad. Ofrece una distribución más uniforme del calor que las de gas. Por lo general poseen ventiladores que reparten el calor en todas sus áreas. Se puede hornear en dos niveles al mismo tiempo. El aire circula mejor y brinda un mayor control de la temperatura a lo largo de la cocción. 
 

Gracias al temporizador se puede programar el tiempo de cocción y no preocuparse en controlar constantemente las elaboraciones.

  • Horno industrial a gas: por la fuerza que brinda un horno de gas la cocción resulta más rápida y flexible que la de un horno eléctrico. Puede resultar también más económico, al no emplear electricidad. 
 

Según el sistema de cocción:

  • Horno por convección industrial: son los más habituales y capaces de cocinar homogéneamente de manera rápida todo tipo de alimento. Remueven con facilidad y rapidez toda la humedad; por lo que resultan ideales para realizar la deshidratación de los alimentos. 
  • Hornos industriales mixtos: funciona a través de variaciones de intensidad de vapor o como los hornos convencionales. A través de la función de vapor, los alimentos no pierden nutrientes, vitaminas ni minerales como sucede con la cocción tradicional. 
 

Según el tipo de preparación:

  • Hornos para pizzas: poseen ladrillos refractarios, resistentes al fuego, que permiten usar leña. Esto brinda un sabor y textura diferentes a otros tipos de hornos convencionales.
  • Hornos para panaderías: son especialmente pensados para productos que requieren de una cocción especial que garantiza los nutrientes y dan como resultado un producto perfecto. Al mismo tiempo son versátiles permitiendo una gran cantidad de usos.  Algunos poseen un mecanismo de rotación especial para panes, para que se cocinen de manera homogénea y completa. Otros, además, brindan ventilación y humificación para que no se endurezcan durante la cocción.

Qué es un horno industrial

Un horno industrial se diferencia de uno convencional porque contiene un espacio cerrado, que se utiliza para cocinar ciertas recetas y alimentos a altas temperaturas. Por otro lado, los tiempos de cocción son muy rápidos.

Esto da la posibilidad a los establecimientos que cuentan con ellos, de sacar un gran número de platos en poco tiempo. Asimismo, permite administrar una alta temperatura y una gran capacidad. 

Sus principales componentes son:

Cámara de combustión, chimenea, quemadores, estructura mecánica, difusores.

Sus características generales son:

  • De gran tamaño: aunque en el mercado se puede encontrar una amplia variedad de medidas.
  • Alta potencia y capacidad para elaborar gran cantidad de alimentos.
  • Mejora de los procesos térmicos
  • Diversos tipos: de laboratorio, gastronomía o de fábricas
  • Trabajan con temperaturas exponenciales
  • Son versátiles: es decir pueden ser utilizados para diferentes finalidades
  • Rápidos: al contar con una gran capacidad y potencia todos los procesos se agilizan mucho más.
  • Posee una alta resistencia
  • Tipo de calentamiento: con gas, electricidad, leña, combustibles fósiles. Sistemas avanzados a través de quemadores a inyección de aire o combustible. Por medio de convección forzada, radiación infrarroja, microondas.
  • Alimentación y descarga: diseñados para procesos continuos en líneas de producción. Sistemas automatizados para la carga y descarga de los productos. 
  • Precisión y control: por medio de sistemas computarizados controlan la temperatura, tiempos y procesos. Se puede realizar un monitoreo y registro de datos de cocción.
  • Rendimiento y capacidad: procesamiento rápido y masivo de alimentos. Brindan altas temperaturas y una eficiente transferencia de calor. Por ello, se optimiza el consumo de energía y combustibles.
 
¿Cuáles son los tipos de hornos industriales que hay en el mercado? 1

Para qué sirve un horno industrial

Generalmente, son más utilizados en panaderías industriales, procesadoras de cereales y granos, fábricas de alimentos congelados o enlatados. También en plantas de productos cárnicos o lácteos y en otro tipo de establecimientos.

Un horno industrial sirve más que nada para cocinar, calentar, deshidratar o procesar grandes volúmenes de alimentos, de manera continua y eficiente en ambientes industriales.

En panaderías industriales:

  • Hornear panes, tartas, tortas, galletas en gran volumen.
  • Hornos rotativos, túnel o banda transportadora.
 

Procesamiento de cereales y granos:

  • Tostado y secado de cereales, granos, harinas.
  • Hornos de lecho fluidizado giratorios y continuos.
 

Productos cárnicos y lácteos:

  • Cocción de quesos, embutidos y jamones.
  • Deshidratación de distintos tipos de carnes, vacuno, porcino, blancas como pescado. 
  • Hornos por convección, deshidratación y ahumado.
 

Alimentos congelados o enlatados:

  • Cocción y esterilización de alimentos producidos al vacío.
  • Hornos de bandeja, continuos o mediante procesos especiales.
 

Galletiteria y elaboración de snacks:

  • Horneado de galletas, snacks fritos, etc.
 

Hornos banda, giratorios, túnel

Productos de panadería congelados:

  • Horneado y procesado de panes, pasteles, producto previo a su congelación.

Permiten el procesamiento de muchos kilos de alimentos de forma rápida, eficiente, homogénea y continua, por su gran capacidad, alta temperatura, transferencia de calor y sistemas automatizados. Resultan fundamentales en la producción de alimentos actual.

Cómo funciona un horno industrial

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En cuanto al funcionamiento, cada horno funciona de acuerdo al uso y diseño de cada marca. Sin embargo, el principal elemento es la zona de trabajo. Esto es el lugar donde se realiza el proceso de cocción.

Se trata de la cámara en su interior, aislada a través de materiales termoaislantes, que cuenta con válvulas y difusores encargados de regular las corrientes. También cuentan con regeneradores y recuperadores, que aprovechan los gases de escape para proporcionar más calor. 

Una vez que se introduce el producto, solo se tiene que regular la temperatura y potencia a la que se lo quiere cocinar. Se realiza a través de un panel de control con el que cuenta.

Luego de ser regulado y encendido comenzará a operar el ventilador, que expulsa los gases sobrantes de anteriores procesos. Posteriormente, comenzará a cocinar de acuerdo a los parámetros establecidos.

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